Política de privacidad

Acerca de esta política

Esta política de privacidad y el aviso de privacidad general se aplican a Botanicoir Ltd. Nosotros, en Botanicoir Ltd, tomamos muy en serio su privacidad, y esta política y el aviso se han redactado de acuerdo con los requisitos del Reglamento General de Protección de Datos («RGPD»), con el respaldo del equipo legal de www.legalo.co.uk.

Este aviso de privacidad explica cómo cuidamos sus datos personales (en todas las situaciones donde recopilamos sus datos), establece sus derechos de privacidad y también explica cómo la ley y nuestro enfoque de la privacidad y los datos personales lo protegen.

Este aviso de privacidad complementa cualquier otro aviso de privacidad que podamos proporcionarle en el momento en que recopilemos sus datos, y debe leerse junto con dichos avisos.

Nuestro estado y detalles

Para los fines del RGPD, somos el controlador de datos y cualquier consulta con respecto a la recopilación o el procesamiento de sus datos debe dirigirse a nuestro [responsable de la protección de datos o administrador de la privacidad] utilizando los detalles de contacto a continuación:

Nombre: Emilie Morilleau

Dirección de email: emilie.m@botanicoir.com

Dirección postal: Botanicoir Ltd, Unit 212 The Lightbulb, 1 Filament Walk, London, SW18 4GQ.

Al utilizar este sitio web, usted acepta esta política. Estamos registrados en la Oficina del Comisionado de Información para este propósito.

Información que recopilamos

Recopilaremos, procesaremos y almacenaremos datos personales solo si usted nos los proporciona directamente. Puede hacer esto en su calidad de usuario de este sitio web, al realizar una consulta en relación con nuestros productos o servicios, convertirse en cliente o proveedor o posible proveedor.

La información personal cubre cualquier información que se relacione con usted como una persona identificable. A continuación se muestran ejemplos del tipo de datos que pueden incluir:

  • Datos de identidad , incluidos los nombres, apellidos, apellidos de soltera, fecha de nacimiento, sexo, estado civil y nombre de usuario o identificador similar.
  • Contact Data may include invoicing; purchase order; home or work address, email address and telephone numbers, personal or job title and position.
  • Los datos de contacto pueden incluir facturación; orden de compra; domicilio o dirección de trabajo, dirección de correo electrónico y números de teléfono, título y puesto personal o laboral.
  • Los datos de categoría especial, por ejemplo, datos médicos o de salud, detalles sobre su raza, religión, sexo y opiniones políticas.
  • Los datos de transacción pueden incluir pagos realizados por productos y servicios que nos ha comprado, o en relación con los pagos que le hemos realizado.
  • Los datos técnicos pueden incluir la dirección del protocolo de Internet (IP), el tipo y la versión del navegador, la configuración de la zona horaria y la ubicación, los tipos y versiones de los complementos del navegador, el sistema operativo y la plataforma y otra tecnología en los dispositivos utilizados para acceder este sitio web.
  • El perfil y los datos de uso pueden incluir consultas enviadas por usted, información sobre compras, comentarios y respuestas a encuestas, y cómo utiliza nuestro sitio web, productos y servicios.
  • Los datos de marketing pueden incluir detalles de cualquier preferencia que nos haya informado en relación con nuestras comunicaciones de marketing.

También podemos recopilar datos no personales, como datos agregados, que son datos que pueden obtenerse a partir de sus datos personales, pero que no lo identifican directa o indirectamente. Esto puede incluir datos de uso que detallan cómo utiliza nuestro sitio web y las características y áreas con las que ha interactuado.

¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Se puede utilizar una variedad de métodos diferentes para recopilar datos, que pueden incluir los siguientes:

  • Interacciones directas con nosotros en persona, por correo postal, teléfono, correo electrónico o de otra manera. Por ejemplo, puede darnos su identidad, contacto e información financiera de este modo.
  • Tecnologías automatizadas o interacciones con nuestro sitio web, mediante el formulario de consulta web [o el carrito de la compra en este sitio web]. Por ejemplo, puede darnos su identidad, contacto e información financiera de este modo.
  • Terceros o fuentes disponibles públicamente (se pueden usar terceros para procesar las categorías de identidad, contacto y finanzas de datos personales).

Exactitud de los datos

Es importante que los datos que tenemos sobre usted sean precisos y estén actualizados. En el caso de que sus datos cambien, notifíquenos para que podamos actualizar nuestros registros.

Uso de su información

Podemos guardar y procesar los datos personales que nos proporcione de acuerdo con el RGPD.

La información que recopilamos y almacenamos en relación con usted se utiliza principalmente:

  • Para permitirnos proporcionarle nuestros productos o servicios, para comunicarnos con usted y cumplir nuestros compromisos contractuales con usted. Esto puede incluir identidad, contacto, datos financieros y datos transaccionales.
  • Para notificarle sobre cualquier cambio en nuestro negocio, como mejoras en nuestro sitio web o cambios en los productos, que puedan afectar nuestro servicio o nuestra relación con usted. Esto puede incluir datos de identidad y contacto.
  • Si usted es un cliente existente, podemos comunicarnos con usted con información sobre bienes y servicios similares a aquellos que fueron objeto de una venta anterior para usted. Esto puede incluir datos de identidad y contacto.
  • Cuando haya dado su consentimiento para recibir dicha información, para proporcionar información sobre los productos o servicios de terceros que consideremos puedan interesarle. Esto puede incluir datos de identidad, contacto y marketing.
  • Cuando haya aceptado recibir nuestros boletines electrónicos y para proporcionárselos. Esto puede incluir datos de identidad y contacto.
  • Donde tengamos que cumplir con una obligación legal. Esto puede incluir datos de identidad, contacto y transacciones.
  • Cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) y los de usted y sus derechos fundamentales que no anulen esos intereses. Esto puede incluir todos los tipos de datos.

Cuando recopilemos sus datos con fines comerciales, siempre solicitaremos su consentimiento en el momento en que se recopilen los datos, para utilizarlos con ese fin.

Siempre obtendremos su consentimiento antes de compartir sus datos personales con terceros para sus fines de marketing. Esto puede permitir que terceros relevantes le informen sobre productos o servicios que pueden ser de su interés.

Solo usaremos sus datos personales por una razón distinta a la finalidad para la cual se obtuvieron originalmente si consideramos que necesitamos usarlos para esa otra finalidad y tenemos un interés legítimo en hacerlo.

Divulgación de su información

Existen diversas circunstancias en las que podemos divulgar sus datos a terceros. Éstos incluyen:

  • Organismos reguladores. Podemos divulgar sus datos a organismos reguladores para que podamos cumplir con la ley, ayudar a proteger el fraude y minimizar el riesgo de crédito. Esto puede incluir datos de identidad, contacto y transacciones.
  • Nuestros proveedores . Podemos divulgar sus datos a terceros que estén involucrados en el cumplimiento de nuestros servicios para usted. Esto puede incluir datos de identidad, contacto y transacciones.
  • Marketing de terceros. Cuando haya dado su consentimiento para que lo hagamos, podemos proporcionar sus datos a terceros seleccionados que pueden contactarlo sobre sus productos o servicios en los que pueda estar interesado. Esto puede incluir datos de identidad, contacto y marketing.
  • Venta de negocios. Podemos revelar sus datos personales fuera de nuestra organización: (a) en el caso de que vendamos o compremos cualquier negocio o activo, en cuyo caso podemos divulgar su información personal al posible vendedor o comprador de dicho negocio o activo; y (b) si la empresa de Botanicoir Ltd es comprada por un tercero, en cuyo caso los datos personales que tenga sobre sus clientes serán uno de los bienes a transferir al comprador. Sin embargo, cualquier transferencia de este tipo solo se realizará de forma que la confidencialidad de sus datos personales esté protegida y de que el destinatario continúe cumpliendo con los términos de esta política de privacidad.

Tenga en cuenta que no revelamos información sobre individuos identificables a nuestros anunciantes, pero en ocasiones podemos proporcionarles datos agregados sobre los visitantes y clientes de nuestro sitio web.

Si no desea que compartamos sus datos con terceros, tendrá la oportunidad de retener su consentimiento cuando nos proporcione sus datos en el formulario en el que recopilamos sus datos, o puede hacerlo escribiendo un correo electrónico a info@medicoir.com en cualquier momento.

Controlar el uso de sus datos

Cuando contemos con el consentimiento como base legal para procesar sus datos, puede revocar o modificar ese consentimiento en cualquier momento.

Si no desea que utilicemos sus datos o desea variar el consentimiento que ha proporcionado, puede escribirnos a la dirección que se detalla arriba o enviarnos un correo electrónico a info@medicoir.com en cualquier momento.

Almacenamiento y transferencia de sus datos

Como parte de los servicios que se le ofrecen, por ejemplo, a través de nuestro sitio web, la información que nos proporciona puede ser transferida y almacenada en países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), ya que utilizamos servidores de sitios web remotos para proporcionar el sitio web. y algunos aspectos de nuestro servicio, que pueden tener base fuera del EEE, o usar servidores con base fuera del EEE, generalmente es la naturaleza de los datos almacenados en «la Nube». También puede ser procesado por personal que opera fuera del EEE que trabaja para uno de nuestros proveedores, por ejemplo, nuestro servidor del sitio web, nuestro proveedor de procesamiento de pagos, o trabajar para nosotros cuando estamos temporalmente fuera del EEE.

Podría haber una transferencia de sus datos personales si alguno de nuestros servidores se encuentra en un país fuera del EEE o si uno de nuestros proveedores de servicios se encuentra en un país fuera del EEE.

Si utiliza nuestro servicio mientras usted está fuera del EEE, sus datos personales pueden transferirse fuera del EEE para proporcionarle estos servicios.

Si transferimos o almacenamos sus datos personales fuera del EEE de esta manera, tomaremos medidas para garantizar que sus derechos de privacidad continúen protegidos, tal como se describe en esta política de privacidad. Cuando usamos proveedores con sede en los EE. UU., podemos transferirles datos si forman parte del Privacy Shield, que requiere que proporcionen una protección similar a los datos personales compartidos entre el EEE y los EE. UU.

Seguridad

La transmisión de información a través de Internet o correo electrónico no es completamente segura. Aunque haremos todo lo posible para proteger sus datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los datos mientras los transmite a nuestro sitio: cualquier transmisión de este tipo es bajo su propio riesgo.

Hemos implementado medidas de seguridad para evitar que sus datos sean accidentales, perdidos o divulgados. Una vez que hayamos recibido sus datos personales, usaremos procedimientos estrictos y funciones de seguridad para intentar evitar el acceso no autorizado.

Cuando le hemos dado (o donde ha elegido) una contraseña para que pueda acceder a ciertas partes de nuestro sitio, usted es responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña. Debe elegir una contraseña que no sea fácil de adivinar por los demás.

En el caso de una violación de datos, se lo notificaremos al ICO y a usted en caso de que la violación resulte en una probable pérdida o daño para usted.

Retención de los datos

El período de tiempo que conservamos y almacenamos los datos depende del propósito para el cual se recopilaron. Solo almacenaremos datos durante el tiempo que sea necesario para cumplir con ese propósito o con el fin de cumplir con los requisitos legales.

Es un requisito legal que mantengamos ciertos datos sobre nuestros clientes y proveedores durante al menos seis años. El tipo de datos incluye datos de contacto, identidad, financieros y de transacción.

Cuando haya solicitado que le proporcionemos material de marketing, retendremos sus datos hasta que usted retire el consentimiento.

Uso de cookies

Nuestro sitio web utiliza cookies. Utilizamos cookies para recopilar información sobre su computadora para nuestros servicios y para proporcionar información estadística sobre el uso de nuestro sitio web. Dicha información no lo identificará personalmente, son datos estadísticos sobre nuestros visitantes y su uso de nuestro sitio web. Esta información estadística no identifica ningún dato personal sobre usted en absoluto.

También podemos recopilar información sobre su uso general de Internet mediante el uso de un archivo cookie. Cuando se usan, estas cookies se descargan en su computadora automáticamente. Este archivo de cookies se almacena en el disco duro de su computadora, ya que las cookies contienen información que se transfiere al disco duro de su computadora. Nos ayudan a mejorar nuestro sitio web y el servicio que le brindamos.

Todas las computadoras tienen la capacidad de rechazar las cookies. Esto se puede hacer activando la configuración en su navegador que le permite rechazar las cookies. Tenga en cuenta que si decide rechazar las cookies, es posible que no pueda acceder a partes particulares de nuestro sitio web. Cuando trabajamos con anunciantes en nuestro sitio web, nuestros anunciantes también pueden usar cookies, sobre las cuales no tenemos control. Dichas cookies (si se utilizan) se descargarán una vez que haga clic en los anuncios en nuestro sitio web.

 

Sus derechos

 

El RGPD le otorga una gama de derechos en relación con los datos personales que recopilamos. Usted tiene derecho a:

  • Acceder a sus datos personales. Este derecho se conoce comúnmente como la «solicitud de acceso del sujeto de datos» y le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted. No tendrá que pagar una tarifa para acceder a sus datos personales a menos que podamos demostrar justificadamente que la solicitud es repetitiva o excesiva. Responderemos a todas las solicitudes de acceso a datos legítimos dentro de un mes, pero es posible que necesitemos obtener más información de usted para confirmar su identidad y la legitimidad de la solicitud.
  • Solicitar actualización de los datos personales. Esto le permite corregir cualquier dato incompleto o inexacto.
  • Borrar sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que eliminemos datos personales cuando no exista una razón justificable para que continuemos conservándolos y procesándolos. Es posible que no siempre podamos eliminar los datos, por ejemplo, si existe una relación contractual continua entre nosotros o si estamos legalmente obligados a conservar los datos.
  • Objeto para procesar de sus datos personales cuando confiamos en el consentimiento o nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) como justificación para procesar los datos.
  • Restrinjir el procesamiento de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que cambiemos el procesamiento de sus datos personales. Por ejemplo, es posible que desee variar la base sobre la cual nos comunicamos con usted.
  • Solicitar la transferencia de sus datos personales a usted o a un tercero. Le proporcionaremos a usted, o a un tercero que usted elija, sus datos personales en un formato estructurado y legible por máquina.
  • Retirar el consentimiento. Cuando contamos con el consentimiento para procesar sus datos personales, puede retirar ese consentimiento. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos proporcionarle ciertos productos o servicios. Le informaremos si este es el caso en el momento en que retire su consentimiento.

Puede ejercer estos derechos en cualquier momento escribiéndonos a la dirección que se detalla arriba o por correo electrónico a info@medicoir.com

Enlaces de terceros

Puede encontrar enlaces a sitios web de terceros en nuestro sitio web. Si hace clic en un enlace a un sitio web de un tercero y lo visita, es posible que esté permitiendo que ese sitio recopile y comparta ciertos datos sobre usted. Estos sitios web deben tener sus propias políticas de privacidad, que usted debe verificar. No aceptamos ninguna responsabilidad u obligación por sus políticas, ya que no tenemos control sobre ellas.

Quejas

Si desea presentar una queja sobre el uso de sus datos personales, puede comunicarse con la Oficina del Comisionado de Información (ICO), que es la autoridad de supervisión del Reino Unido para problemas de protección de datos (www.ico.org.uk).

Si desea presentar una queja, le agradeceríamos la oportunidad de hablar sobre sus inquietudes antes de comunicarse con el ICO para ver si podemos resolver el problema por usted.

Cambios en esta política

Podemos actualizar estas políticas para reflejar los cambios en el sitio web y los comentarios de los clientes. Revise periódicamente estas políticas para estar informado de cómo protegemos sus datos personales.

Agradecemos cualquier consulta, comentario o solicitud que pueda tener con respecto a esta Política de Privacidad. Por favor no dude en contactar con nosotros.

Versión: Abril de 2019